28 ноября, 9:00

«Знаю школьную программу лучше внука»: эксперты «Просвещения» познакомили педагогов с содержанием проекта



Среди основных тем — дошкольное воспитание и обучение, детское чтение, начальное образование и курсы «Литературное чтение», «Русский язык», «Окружающий мир», «Математика».

Эксперты «Просвещения» провели второй семинар для учителей, которые в рамках проекта «Московское долголетие» рассказывают старшему поколению, как делать уроки с внуками. Встреча прошла в офисе группы компаний 26 ноября.

Первый заместитель генерального директора издательства Леонид Наумов прокомментировал основные направления работы в рамках проекта «Знаю школьную программу лучше внука». Он поможет бабушкам и дедушкам, которые делают с внуками уроки, освежить в памяти содержание школьной программы и освоить современные методики на базовом уровне.

Марина Колосова, ведущий методист центра начального образования «Просвещения», рассказала о содержании и структуре программы и о том, как участники проекта могут использовать учебники из серии «Школа России» при выполнении домашних заданий. Она также поделилась с педагогами идеями, как организовать взаимодействие с участниками проекта «Московское долголетие».

Среди основных тем, которые включены в программу, — дошкольное воспитание и обучение, детское чтение, начальное образование и курсы «Литературное чтение», «Русский язык», «Окружающий мир», «Математика». Участники встреч обсудят, как заинтересовать ребенка чтением художественных книг и поддерживать его в проектной деятельности, какие пособия помогут преодолеть трудности в обучении, как лучше организовать домашние занятия и другие вопросы.