15 апреля, 15:00

Смешанное обучение — будущее образовательного процесса



Мы живем в эпоху смешения: реальный мир все больше срастается с виртуальным, в языках, на которых мы говорим, происходят интенсивные процессы заимствований, подобные процессы смешения происходят и в образовательной среде. В последние годы все большее и большее внимание привлекает смешанное обучение — подход, который совмещает обучение с участием учителя и онлайн обучение.

В рамках Московского международного салона образования мастер-класс провел заслуженный работник высшей школы, автор УМК «Просвещения» «Звёздный английский» Радислав Мильруд. Эксперт рассказал о возможностях учебника английского языка City Stars («Звёзды моего города») и интернет-портала для смешанного обучения:

«Целью учебника является воспитание, формирование и развитие личности, которая знает возможности города и умеет применить себя в этом городе. Интернет-портал привлекает большую аудиторию, так как доступен онлайн и бесплатен, тем самым доступность смешанного обучения очень высока».

На другом мастер-классе региональный менеджер Pearson Education Анджей Богута на практике показал возможности портала для изучения английского языка «MyEnlishLab»:

«Это удобная и современная образовательная среда, которая позволяет учителю осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику: кому-то нужно больше упражнений по фонетике, кому-то по грамматике, такой подход во многом более удобен традиционного, более того, он позволяет учителю экономить свое время».