30 января, 17:10

18-летние создатели образовательного стартапа из Ростова-на-Дону представили свой проект в «Просвещении»



18-летние стартаперы Николай Близнецов и Руслан Семешко из Ростова-на-Дону, создавшие проект по подготовке к ЕГЭ, побывали в офисе группы компаний «Просвещений», где поделились своими идеями с Вице-президентом по стратегическому маркетингу Алексеем Шаповаловым и Директором по развитию стратегических проектов Никитой Суховым.

«Наш проект Examis посвящен увлекательной подготовке к ЕГЭ, он включает в себя онлайн-курсы и ЕГЭ-марафоны. Онлайн-курсы – это занятия на специальной платформе с молодыми учителями, которые умеют увлекательно преподносить материал. Марафон – это соревнование. Ученик выполняет задание, получает игровые баллы, и тот, кто соберет больше баллов, получит приз. Сейчас это денежный приз и доступ к нашим курсам», – рассказал Николай Близнецов.

«Идея возникла у нас в 10 классе, но окончательно сформировалась в 11-ом, когда мы проходили акселерацию в Южном IT-парке – крупнейшем на юге России. Мы сами готовились к ЕГЭ и развивали этот проект. Первое время было нелегко, ведь мы занимались проектом сами, но уже летом нашли хорошую команду учителей, которые помогают его развивать», – добавляет Руслан Семешко.

Сейчас ребята активно работают над проектом и параллельно учатся – Николай изучает социологию, а Руслан – управление малым бизнесом. В будущем они мечтают создать глобальную образовательную платформу.

«Умение школьников не просто усвоить знания, но и применить их на практике, проявить предпринимательские способности, эмоциональный интеллект приобретают в новой экономике особую ценность. Поэтому создание возможностей для формирования soft skills и их полноценной реализации – один из приоритетов деятельности «Просвещения». Это конкурсы проектов, поддержка олимпиады «Я - профессионал», участие в развитии проекта мобильных Кванториумов и многие другие форматы в данном направлении. Мы уверены, что молодые люди, обладающие огромным потенциалом для инновационных решений и прорывных технологий, готовы создавать интересные и перспективные проекты. И мы готовы помогать им в этом», – поделился Вице-президент по стратегическому маркетингу Алексей Шаповалов.