13 февраля

«Просвещение» увеличило размер исковых требований к издательскому центру «Вентана-Граф»

13 февраля 2018 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное судебное заседание по иску издательства «Просвещение» к издательскому центру «Вентана – Граф» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак и изъятия из оборота и уничтожении товаров, на которых размещено обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком издательства «Просвещение».

В ходе слушания издательство «Просвещение» увеличило размер исковых требований еще на 67 млн рублей в связи с тем, что были выявлены еще несколько десятков книг издательского центра «Вентана – Граф» с размещением аналогичного обозначения.

Таким образом, итоговая сумма иска составила 3 756 100 122 рублей!

В связи с новыми обстоятельствами предварительное рассмотрение перенесено на 23 марта.

Справочно:

27 декабря 2017 года АО «Издательство «Просвещение» подало иск к ООО «Издательский центр «Вентана-Граф» о нарушении исключительных прав на товарный знак, зарегистрированный издательством «Просвещение»,  использовав сходное до степени смешения изображение без согласия «Просвещения».