10 августа

«Просвещение» и Гринпис начинают совместную работу над улучшением учебников по ОБЖ



Независимая международная организация Гринпис и группа компаний «Просвещение» договорились о взаимодействии в совершенствовании учебников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

«Просвещение» первым из издательств откликнулось на высказанные предложения включить в действующие учебно-методические пособия современную, актуальную информацию о предупреждении и предотвращении пожаров на природных территориях. На рецензирование в Гринпис уже направлен один из учебников издательства. Первым экзамен на современность сведений пройдет учебно-методический комплект для пятиклассников. 

«Внесение необходимой современной информации - это начало нашей совместной с Гринпис системной работы над школьными материалами по ОБЖ. Мы стремимся к тому, чтобы дети получали самые актуальные знания о защите окружающей среды и ответственном отношении к природе», - рассказала вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещения» Виктория Копылова.

«Гринпис благодарит руководство «Просвещения» за глубокое понимание ответственности, которая лежит на издательстве, а также за готовность сотрудничать с общественными организациями для улучшения качества образования детей», - заявила руководитель противопожарной программы Гринпис России Софья Косачёва.