26 июня, 12:00

IV КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО КИТАЕВЕДЕНИЮ 第四届中学生中国学大会 (КоШКи- IV)



25 апреля 2018 г. в подростковом здании ГАОУ Школа №548 состоялась IV КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПО КИТАЕВЕДЕНИЮ 第四届中学生中国学大会 (КоШКи- IV).

На церемонии открытия конференции с приветственными словами к участникам обратились заместитель директора Школы №548 М.В. Ильина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе подростковой школы Л.В. Конюшенко, руководитель оргкомитета конференции А.А. Сизова, отметив высокую значимость ежегодного форума юных китаеведов, как для Школы китайского языка и культуры Китая, так и для каждого участника.

Специальным гостем конференции в этом году стала известный китаист, старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН А.Л. Верченко, которая выступила перед участниками с приветственной речью. В своем интереснейшем выступлении Алла Леонидовна рассказала о пути в китаеведение, о жизни и работе в Китае, впечатляющих преобразованиях в современной КНР, перспективах изучения китайского языка и Китая, пожелав школьникам успехов в их исследовательской и проектной деятельности.

Работа форума была организована по четырем секциям, на которых прозвучали доклады обучающихся 5-11 классов. Темы докладов отличалась большим разнообразием и затрагивали актуальные вопросы истории, культуры, социально-политического, экономического и технологического развития Китая. На мероприятии царила теплая атмосфера творчества и дружбы, благоприятствовавшая продуктивной дискуссии.

Конференция завершилась подведением итогов работы секций и награждением юных исследователей. С поздравлениями к участникам обратилась методист издательства «Просвещение» - член жюри конференции А.Д. Потаева, подарившая от имени издательства учебные пособия издательства по китайскому языку лучшим докладчикам. Члены жюри и оргкомитет еще раз отметили, как от года к году повышается уровень докладов, и насколько важную роль в развитии целого ряда компетенций играет изучение разных аспектов жизни Китая и отношений между двумя великими соседями – Россией и Китаем.

Благодарим всех ребят и педагогов, принявших участие в конференции, и желаем вам новых творческих успехов!