12 января, 13:00

Умер Леонид Боголюбов



10 января 2018 года на 88-м году жизни скончался академик РАО, доктор педагогических наук Леонид Наумович Боголюбов. Он был автором более 90 учебников обществознания, по которым учились и учатся миллионы российских школьников.

Выпускник исторического факультета Московского государственного университета, доктор педагогических наук, свою жизнь Леонид Наумович посвятил науке, преподаванию и методической работе. Его учебники обществознания стали удивительно популярными в школах - их совокупный тираж насчитывает десятки миллионов экземпляров. Еще при жизни академика Л.Н.Боголюбова назвали отцом современного обществознания.

«Леонид Наумович был умным, рассудительным и мудрым человеком. Казалось, что он умел решить любую профессиональную задачу, сохранив при этом спокойствие и передав его другим. Это редкий дар, - вспоминает руководитель Экспертного совета издательства «Просвещение» Александр Данилов. – Вместе с академиком Боголюбовым мне довелось разрабатывать программы по истории для средней школы в конце 1990-х годов, и я никогда не забуду этой совместной работы».

Коллектив группы компаний «Просвещение» выражает глубокие соболезнования родным и близким Леонида Наумовича.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.