11 декабря 2017, 12:30

Новое пособие из цикла «Школа Неменского» даст школьнику возможность почувствовать себя начинающим мастером



Новое пособие из цикла «Школа Неменского» – рабочая тетрадь к учебнику А.С. Питерских «Изобразительное искусство. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении» – поможет восьмиклассникам научиться создавать декорации и костюмы к спектаклю, делать оригинальные фотографии, снимать видеосюжеты, придумывать оформление телестудии. В тетради можно увидеть замечательные произведения искусства сценографии, фотографии, кино, телевидения, созданные мастерами.

В тетрадь вошли практические художественно-творческие, исследовательские задания и проекты, которые нацелены на развитие в ребенке вкуса и художественного начала. Они дадут учащемуся возможность почувствовать себя художником-сценографом и режиссёром, фотографом, оператором и оценить свои творческие способности. Многие задания имеют образные названия (например, «Вода и стекло», «Игра бликов на стекле», «Фотоальбом «Моя семья»), которые служат импульсом к работе. Помимо заданий, в тетрадь вошла рубрика «Навигатор», которая даёт дополнительную информацию, эмоциональные и содержательные «посылы» для выполнения исследовательской работы и реализации собственных творческих замыслов.

Тетрадь является новым пособием из цикла «Школа Неменского». По структуре и тематике соответствует учебнику, поэтому будет очень удобна для работы в классах. Задания разнообразны и не позволят ребенку скучать. Они научат его написанию сценарного плана и подготовке раскадровки своего видеосюжета; созданию фотографий предметов в разных ракурсах и жанрах; созданию простейшей анимации и многому другому. Все задания, предложенные авторами, апробированы в непосредственной работе с учащимися.

Отдельно стоит отметить уникальный изобразительный ряд, который поможет глубже погрузиться в мир искусства и будет служить ориентиром при выполнении творческих заданий.