20 марта, 12:00

Равный доступ к получению качественного образования – основная цель социальных образовательных проектов, которые «Просвещение» представит на конференции ЮНЕСКО в Париже



20 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже начала работу Неделя обучения с помощью мобильных устройств, в которой принимают участие руководители компании «Просвещение»: президент Владимир Узун и исполнительный вице-президент Михаил Кожевников, управляющий директор «Академии «Просвещение» Татьяна Суханова и др. В своих выступлениях они расскажут о социальных образовательных проектах, которые реализуются в России с помощью новейших образовательных технологий на базе «Просвещения» в решении данных проблем.

Центральным событием Недели ЮНЕСКО станет симпозиум, который рассмотрит, каким образом новые и доступные технологии способны укреплять образовательные программы в чрезвычайных и кризисных ситуациях, расширять возможности обучения для перемещённых лиц, облегчая их социальную интеграцию в национальную и общественную системы.

Президент компании «Просвещение» Владимир Узун расскажет об опыте обеспечения равного доступа к получению качественного образования всеми без исключения детьми: об образовании в дистанционном и мобильном форматах, о специальных учебниках для детей с ограниченными возможностями, выпуске литературы на национальных языках коренных народов России, включая удаленные и труднодоступные регионы Севера.

Исполнительный директор компании «Просвещение» Михаил Кожевников представит тему доступа к информационно-образовательной среде для детей в сложных социальных условиях и расскажет, как эту задачу решает «Просвещение».

Неделя продлится до 24 марта.

СПРАВОЧНО

Неделя обучения с помощью мобильных устройств является флагманской конференцией ЮНЕСКО в области применения ИКТ в сфере образования.

Неделя обучения с помощью мобильных устройств 2017 года организуется в партнёрстве с Управлением Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, а также в сотрудничестве с Международным союзом электросвязи - специализированным учреждением ООН по информационным и коммуникационным технологиям.