27 февраля, 17:00

Холдинг «Просвещение» представил на Российском инвестиционном форуме концепцию национального образовательного интегратора

На панельной сессии «Модернизация образования и потенциал развития регионов» Российского инвестиционного форума состоялся диалог представителей власти и бизнеса о путях модернизации и развития российского образования в новых экономических условиях. Сессия прошла под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Панельная сессия «Модернизация образования и потенциал развития регионов» состоялась 27 февраля и была посвящена развитию человеческого капитала как ключевого фактора инвестиционного процесса и экономической активности в стране, а также региональным особенностям развития системы образования.

«В своей работе мы в первую очередь ориентируемся на индивидуальные потребности систем образования каждого региона. Миссия «Просвещения» неизменна – решение актуальных задач образования каждого региона в отдельности и страны в целом. Мы готовы участвовать в комплексном развитии регионов, интегрирующем все уровни образования, в интересах экономики региона, инвесторов, ваших жителей. Мы готовы разделить ответственность с руководителями регионов за инвестиции в образование и их результаты», – заявил Президент холдинга «Просвещение» Владимир Узун.

Помимо традиционной дeятeльности по производству и поставкe учeбных материалов, национальный образовательный интeгратор, построенный холдингом «Просвещение», будeт рeализовывать комплeксныe программы развития образования регионов за счет повышения компeтeнций прeподаватeлeй, внедрения новых мeтодик, совершенствования образовательной инфраструктуры, провeдeния мeроприятий для школьников и их родитeлeй.

Владимир Узун подчеркнул, что сегодня «Просвещение» обладает более чем 85-летним опытом участия в развитии содержания образования нашей страны, 25-летним опытом успешного высокотехнологичного масштабного производства с учетом интересов развития государства в целом и регионов страны в частности.

Выступая в ходе дискуссии, Владимир Узун обратил внимание аудитории на то, что ежегодно государство вкладывает 3 трлн рублей в образование и почти 700 млрд рублей на это тратят наши граждане: «Очень важно, чтобы эти вложения были направлены на формирование содержания обучения, создание современного оборудования, методик, помогающих достичь высокого прогнозируемого результата, создать профессиональные профили и специальности, которые соответствуют не только сегодняшнему, но и завтрашнему уровню развития инновационной экономики страны, формируют знания и навыки, необходимые выпускникам в успешной самостоятельной взрослой жизни. «Просвещение» будeт активно инвестировать свой опыт и рeсурсы в указанныe направления».

Контакты для СМИ:

В Москве
8 (495) 789-30-40 (доб. 4170, 4399), 8 (916) 210-64-82
pressa@prosv.ru

В Сочи
8 (919) 105-60-72
Egor.Khodasevich@main-pr.com


Холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, не просто создающих учебники, но и решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и системой образования.

Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, предлагающая региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию не только издателя, но и интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: Express Publishing, Cornelsen, Klett, CLEInternational, Anaya, Didacta, Westermann и др.

«Просвещение» в течение последних шести лет уверенно демонстрирует рост выпускаемой продукции. В 2016 году было выпущено 79 117 тыс. экземпляров продукции, из них учебники составили 30 330 тыс. экземпляров, прочие издания (рабочие тетради, учебные и методические  пособия, картографические издания и др.) – 48 787 тыс. экземпляров.