22 февраля, 13:00

В благовещенскую Школу русского языка для иностранных граждан поступили пособия по обучению детей мигрантов Издательства «Просвещение»



Почти 120 учебников по русскому языку и литературному чтению (1-4 классы) для детей мигрантов передало издательство «Просвещение» Школе русского языка для иностранных граждан, открытой в конце 2016 года в Благовещенском государственном педагогическом университете. Новые пособия помогут социальной адаптации и качественному обучению детей.

«Сегодня в задачах издательства не только разработка и создание учебно-методической литературы и сопровождение профессиональной деятельности педагогов и образовательных организаций, но и обеспечение доступности школьного образования всем категориям обучающихся, - отметила главный редактор «Просвещения» Ольга Котляр. – Поэтому наше издательство поддержало открытие Школы русского языка для иностранцев на базе центра подготовки и тестирования иностранных граждан в БГПУ. «Просвещение» готово предоставить в распоряжение университета весь свой профессиональный творческий потенциал».

СПРАВОЧНО

Школе были переданы следующие учебники:

- УМК «Русский язык. Учебник для мигрантов и переселенцев» Азнабавеа Ф.Ф., Артеменко О.И. и др. под ред. Никольской Г.Н.  1- 4 класс.

- УМК «Литературное чтение. Учебник  для мигрантов и переселенцев» З.Г. Сахипова. 1-4 класс.

- Комплекты дидактических материалов к УМК для мигрантов и переселенцев.

- УМК «Русский зык для образовательных организаций с русским (неродным) и родным (нерусским) языком обучения» Хамраева Е.А. и др. 1-4 класс.

- УМК «Литературное чтение для образовательных организаций с русским (неродным) и родным (нерусским) языком обучения» под ред. Черкезвовой М.В.

Администрация университета и сотрудники ЦПиТИГ выражают благодарность издательству «Просвещение» за поддержку и помощь в создании учебно-методической базы Школы русского языка для иностранных граждан.

В Школе обучаются представители Узбекистана, Таджикистана, Кыргызской Республики, Республики Армения и КНР. Ее основная цель - языковая и социокультурная адаптация иностранных граждан, проживающих на территории Амурской области, к условиям российских социально-культурных особенностей посредством образовательных программ.