22 декабря 2015

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Президент России Владимир Владимирович Путин 17 декабря провел ежегодную большую пресс-конференцию. Глава государства в ходе выступления затронул широкий спектр вопросов, среди которых прозвучал вопрос и об изучении иностранных языков.

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: «Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия».

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, президент рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем «не только говорят, но и используют в работе».

Подробнее >>

Метки: Английский язык, Немецкий язык, Французский язык, Испанский язык, «English» (В.П. Кузовлев и др.). Основной иностранный язык, «Английский в фокусе». Основной иностранный язык, «Звездный английский». Углубленное изучение, «К английскому с любовью!» (И.Н. Верещагина и др.). Углубленное изучение, И.Л. Бим. Основной иностранный язык, «Вундеркинды». Основной иностранный язык, «Горизонты». Второй иностранный язык, «Твой друг французский язык». 2- 11 классы. Основной иностранный язык, «Французский в перспективе». Углубленное изучение, «Синяя птица». 5-11 классы. Второй иностранный язык, «Встречи». Второй иностранный язык, «Объектив». Основной иностранный язык, «Завтра». Второй иностранный язык, УМК «Лабиринт» 10-11 классы (базовый уровень)